Спокойной ночи

Sep. 23rd, 2017 01:05 am
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
К 80-летию Иосифа Давыдовича Кобзона. Музыкальный привет с родины певца.

wtf

Sep. 22nd, 2017 02:48 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
scala> new java.util.Date(Long.MinValue)
res1: java.util.Date = Sun Dec 02 08:47:04 PST 292269055

scala> new java.util.Date(Long.MaxValue)
res2: java.util.Date = Sat Aug 16 23:12:55 PST 292278994

scala> new java.util.Date(Long.MinValue >> 16)
res14: java.util.Date = Thu Apr 06 13:14:04 PST 2491

[personal profile] gb0
http://www.easac.eu/fileadmin/PDF_s/reports_statements/EASAC_Homepathy_statement_web_final.pdf


В EU ученые советчики бюрократам решили таки признать гомеопатию – вредной ересью. Товарищи ученые отмечают, что по итогам многолетних исследований – there are no known diseases for which there is robust, reproducible evidence that homeopathy is effective beyond the placebo effect. Нет такиx болячек, от которых помогает гомеопатия сильнее, чем плацебо.
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Ученые разработали антитела, убивающие 99% штаммов ВИЧ
(4 часа назад)

Штаммы ВИЧ.Read more... )
lactoriacornuta: Edward Gory.Gentleman (Default)
[personal profile] lactoriacornuta
Saudi textbook features image of Yoda with King Faisal
3 hours ago
http://www.bbc.com/news/world-middle-east-41363156






Shaweesh said he included Yoda because, like King Faisal,
he was "wise, strong and calm"
Saudi Arabia's education minister has apologised for the
production of a school textbook in which the Star Wars
character Yoda is seen superimposed on a
photograph of the late King Faisal.
Ahmed al-Issa said a committee was looking into the "unintended mistake".
The image, which shows the diminutive Jedi Master
sitting beside King Faisal as he signs the UN Charter
in 1945, was created by the Saudi artist Shaweesh.
He told the BBC it was not yet clear how it had ended up
in the textbook.
However, he stressed that he had meant no offence to the
king, who helped transform Saudi Arabia into a modern
state and an actor on the world stage.


"Everyone loves King Faisal here, even the younger generations," he said.

Remember when Yoda signed the United Nations charter
back in 1945 with Faisal of Saudi, @starwars? Saudi
Ministry of Education does!Read more... )

Упорен

Sep. 22nd, 2017 10:49 pm
[personal profile] gb0
https://www.mccain.senate.gov/public/index.cfm/press-releases?ID=1D7F89BB-FF93-41A5-85B8-C87E3CCCC4CE

МакКейн уже заявляет, что и крайнюю попытку респов пофиксить / реплейснуть Обамакер – не поддержит.


I cannot in good conscience vote for the Graham-Cassidy proposal. I believe we could do better working together, Republicans and Democrats, and have not yet really tried. Nor could I support it without knowing how much it will cost, how it will affect insurance premiums, and how many people will be helped or hurt by it. Without a full CBO score, which won’t be available by the end of the month, we won’t have reliable answers to any of those questions.


И вроде ж все правильно говорит, и в позициях своих – консистентен; и правда хорошо, когда что-то принимается двупартийным консенсусом (хотя AKA был волюнтаристски пропихнут демократами без особых церемоний). А вместе с тем – жить нам, похоже, с Обамакером, не без помощи МкКейна, like so:



Цветом NYT отметили округа, где всего один (темнее = 0) провайдеров Обамакера. Такой афордабл кер, что его невозможно местами купить.

И все бы ничего, но в прошлом МкКейн избирался под обещания Обамакер отменить, как не отвечающий интересам жителей Аризоны.


Но нет, только "по-правильному", а иначе – пусть будет Обамакер. Хозяин своего слова – захотел – дал, захотел – взял обратно.

Залив

Sep. 22nd, 2017 02:54 pm
andreybar: (Default)
[personal profile] andreybar
 Завтра опять в море. Душа зовет на свободу и задница хочет помочится.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
5C2669C9-2635-4B4C-A71C-D8DDA6B62CAC_w1023_r1_s

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Бюсты Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиты Хрущева и других руководителей советского государства открыли в пятницу в Москве на "Аллее Правителей" ХХ века, на февраль намечено открытие бюста Бориса Ельцина.

"Сегодня мы открываем вторую очередь (Аллеи). Это символ преемственности нашей истории, истории без вычеркнутых имен", - заявил заммминистра культура РФ Александр Журавский на церемонии открытия памятников.

Он отметил, что "эта история не закончилась, эта Аллея уходит в вечность, и хочется верить, что она многие века будет пополняться". "Пока есть отечественная история, будут государственные мужи, которые будут занимать достойное место на этой Аллее", - сказал Журавский...

Ранее исполнительный директор РВИО Владислав Кононов предположил в связи с этим, что российские либералы станут критиковать РВИО "за бюсты Ленину и Сталину - их в последнее десятилетие нигде не открывали, а консервативные силы, возможно, будут критиковать за бюсты Горбачеву и Ельцину". "А мы, - отметил Кононов, - работаем ради сохранения истории и не стремимся угодить кому бы то ни было".


ОТСЮДА

Ох уж эти либералы. Сталин им, вишь ли, не нравится. А вы у народа спросили?
[personal profile] gb0
Интересная дискуссия у [personal profile] ratomira насчет акцента FLOTUS в выступлении под эгидой ООН.

Да, говорит с достаточно жестким (ну, не "лэц ми спик фром май хат", что правда) акцентом. Скажем так –  более ощутимым, чем в ее выступлениях во время предвыборной кампании. "Наши" наперебой говорят – что это "не учится" (безотносительно вопроса о необходимости правильного прононса, которая в США достаточно низкая, не Франция). А как по мне – учится, и странно (а может и нет), что DJT с его-то баблом и связями не озаботился коррекцией орфоэпии благоверной. Для естественного носителя условного славянского языка – таки придется "выучить" придется альвеолярный ряд /tdln/, "офранцуженый" велярный носовой консонант /ŋ/, зубные фрикативы /ð/ и /θ/, /r/("уникальный и не имеющий аналогов"[C]), лабиовелярный аппроксимант /w/ (хотя этот может и быть исходно), и немного необычные гласные. С ними, в сравнении с русским (где базовых гласных аж 5 штук) – есть некая реальная загвоздка. Но итог, кмк, такой: да, ощутимо сложнее, чем итальянский – но и только.

Да, носителям языков из юговосточной/восточной Азии (там чего-то про китайцев говорят) – тяжко выучится будет. Причем и по физическим причинам тоже – в Корее, например, есть пластическая челюстно-лицевая хирургия, cмысл которой – повысить шансы пациента на близкую к "родной" английскую орфоэпию –  там все настолько иначе. Но сдается мне, что для словенки (Балканы – традиционно мультиязычный регион) Мелании, которая кроме словенского и английского, еще знает сербохорватский, итальянский и немецкий (мадам в Трамп в девичестве была Кнаус) – поставить англосаксонский звукоряд должно быть не мега-сложно.

Из дополнительно упрощающих задачу моментов – на нашей стороне pool-a – нет какого-то одного прям стандартного варианта –  географического, этнического или социального происхождения – английского, да и самих вариантов – всяко не очень много. То ли дело старая добрая Англия, где вариантов языка не то 46, не то 48.

Для паблик спикера – вообще хорошо несколько менять язык, как в смысле произношения, так и вокабуляра и грамматики – "под аудиторию". Как говорил товарищ Обама – The fact that I conjugate my verbs in a typical Midwestern newscaster voice – there's no doubt that this helps ease communication between myself and white audiences. And there's no doubt that when I'm with a black audience I slip into a slightly different dialect. И эта гибкость (вызывающая уважение у лингвиста-любителя /me) – явно помогла Обаме с кампанией-2008.

Есть один жирный усложняющий момент. Практическая необходимость для иностранца в изучении языка до уровня "закос под местного" – близка к нулю. Не Франция, чай.

Моська и слон

Sep. 22nd, 2017 02:41 pm

Помощь зала!

Sep. 22nd, 2017 02:10 pm
oleg_ttt: (булька)
[personal profile] oleg_ttt
Френды, помогите мне идентифицировать исполнителя первых двух композиций на видеоролике под катом.

тут! )

prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
До россиян не дошла очень простая мысль - для американцев вмешательство в их выборы куда как более серьезный косяк, чем даже агрессия против Украины. И РФ за это будут давить по полной.

Вот уже и Цукерберг выступил с заявлением по поводу вмешательства РФ в выборы в США:
https://www.facebook.com/zuck/videos/vb.4/10104052858820231/

Кто не знает английского или не имеет аккаунта в ФБ может ознакомиться с кратким содержанием тут: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/09/22/7155948/

Закинул эту инфу в одну ватную группу в ФБ и мне там стали рассказывать стандартные сказки, что пусть, мол, США на себя посмотрят.

Мот ответ был такой: "Ирония ситуации в том, что мне тут кто-то недавно написал "мы отжали Крым по праву сильного". Вот по праву сильного США вас и похоронят, потому что они действительно сильные, а вы сильные только ножи в спину всаживать, а по факту ваше место на этой схеме хорошо видно: http://prof-eug.livejournal.com/653560.html Выведя себя из правового поля, вы подписали себе приговор".

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил в обращении по государственному телевидению, что речь президента США Дональда Трампа в Генеральной Ассамблее ООН ранее на этой неделе представляла собой "шизофренический припадок"...

"Перепуганная собака, как правило, громче лает", - добавил северокорейский лидер.

"Поскольку Трамп перед лицом мира пошел на отрицание и оскорбление самого существования меня, нашего государства и небывалым в истории жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения нашей Республики, мы, со своей стороны, серьезно учтем адекватные, небывалые в истории высшие ответные сверхжесткие меры", - заявил Ким Чен Ын.

"Старикашке, не умеющему понимать смысл слов и повторяющему только одни свои словечки, показать дело действиями, - вот что наилучший вариант", - говорится в официальном тексте выступления Ким Чен Ына...

"Сумасшедшего американского старичка непременно, наверняка буду укрощать огнем!" - закончил свою речь Ким.


ОТСЮДА
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Я в начале восьмидесятых работал в "Литературной газете". В отделе литературоведения. Мы занимались в основном делами давно минувших дней. Или недавно минувших. Но все-таки минувших. А вот коллеги из отдела литературной жизни занимались самой что ни на есть актуальностью. Например, Слава Тарощина там трудилась, не даст соврать. Тяжело им приходилось в отделе литературной жизни. Допустим, выходила книга Леонида Ильича Брежнева "Целина". И соответственно надо было собрать "отклики писателей". И вот они брали справочник Союза писателей и давай звонить: "Петр Петрович, из "Литературной газеты" вас беспокоят. Что вы могли бы сказать о книге Леонида Ильича "Целина"?"

И тут бывало по-всякому. Белле Ахмадулиной, естественно, не звонили. Она могла со всей своей прямотой просто послать их на три буквы. Можно было пойти по легкому пути: был определенный набор тружеников пера, готовых на всё. Из молодых, допустим, Проханов или Феликс Кузнецов. Из более старших, например, Сергей Михалков, или Юрий Бондарев, или Даниил Гранин. Или позабытые уже сейчас какие-нибудь Сартаков, Баруздин, Проскурин, Егор Исаев. Им даже можно было и вопросов не задавать, те просто подмахивали всё подряд. Но начальство требовало разнообразия. Поэтому приходилось набрасываться на не сильно замаранных. "Что вы могли бы сказать о книге Леонида Ильича "Целина"?" Или: "Как вы оцениваете первые итоги выполнения заданий, поставленных партией перед интеллигенцией на двадцать каком-то съезде КПСС?" "Что вы могли бы сказать по поводу вышедшего на Западе очередного антисоветского пасквиля?" Товарищ, застигнутый врасплох, что-то мямлил. Магнитофончик крутился. Из этого склеивалась заметочка. У некоторых писателей после таких заметочек случался запой, но авторитет их в глазах начальства рос. Там замечали всё. Такого и за границу не страшно выпустить.

Почему-то безропотно отзывались драматурги: Шатров, Рощин, Гельман. Поэты, за редким исключением, ломались: мы, мол, небесными материями занимаемся, зачем вы нас на грешную землю спускаете. Но и с поэтами все заканчивалось хорошо.

Высшим пилотажем считалось заполучить комментарий кого-нибудь из признанных либералов. Например, Окуджавы или академика Лихачева. Это не всем было по плечу. Не всегда получалось. Но иногда удавалось. За подписью Окуджавы однажды была опубликована заметка, как он съездил в ФРГ, там к нему приставали с провокационными вопросами всякие нехорошие люди, то ли принижающие подвиг народа в Великой Отечественной войне, то ли восхваляющие Солженицына, но он сумел дать отпор. А Лихачева вообще раскрутили на похвалы литературному стилю Леонида Ильича.

Вот я думаю, сейчас примерно так и работают наши СМИ. Приходит заказ, главные редактора передают задание поднаторевшим в этой области молодым и наглым мальчикам и девочкам. Обычно мальчики и девочки идут по легкому пути. Вот надо организовать подборку отзывов о подлеце Моргане Фримене или откликнуться на какую-нибудь выдумку про зверства бандеровцев. Сторонники легкого пути звонят Яровой и Пушкову. Заранее известно, что они скажут. И они не обманывают ожиданий. А вот НТВ - оно молодец, оно всегда по-другому действует. У них: Марк Захаров! Валентин Гафт! Леонид Броневой! Оскаровский лауреат Меньшов!

Это намного труднее, чем подписи под коллективным письмом собрать. Это индивидуальная работа. Особая разновидность журналистской профессии.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Задержанный по подозрению в нападении на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина Алексей Щербаков угрожал Ляскину в присутствии дознавателя в отделе полиции, написала в фейсбуке адвокат Татьяна Соломина.
По ее словам, на очной ставке Щербаков рассказал, что якобы пришел в московский штаб кампании Навального и сразу же получил от Ляскина заказ инсценировать нападение сначала на волонтера, а потом на него самого. В качестве аванса он якобы получил «два хабаровска» — Хабаровск изображен на купюре номиналом в 5 тысяч рублей.
«На уточняющие вопросы про характер ударов прорывался блатной истерикой и сыпал самыми разнообразными вариантами удачного исполнения убийства Коли или нанесения ему тяжелых травм, если б такая была цель. "Да я б тя в темном переулке подкараулил и прибил бы чисто, зачем в центре светиться"», — описывает Соломина беседу в кабинете дознавателя.
Сегодня стало известно, что Алексея Щербакова отпустили под подписку о невыезде после истечения 48 часов задержания. Соломина отмечает, что его отпустили, несмотря на подозрение в совершении насильственного преступления средней тяжести, отсутствие регистрации в Москве и угрозы потерпевшему на очной ставке под видеозапись.
Вечером 15 сентября Ляскина ударили завернутой в газету железной трубой по голове; он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Через четыре дня подозреваемого задержали, однако на очную ставку с ним Ляскин попал только вчера.


ОТСЮДА

Profile

wizagem: (Default)
wizagem

May 2017

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:05 am
Powered by Dreamwidth Studios