Жить надо так...

Jul. 21st, 2017 04:23 am
andreybar: (Default)
[personal profile] andreybar
Короче, жить надо так, что бы ошибки в твоих программах делали новости на телевидении.

Это мои ошибки обсуждаются на местном телевизоре.

Дожил.

http://www.wafb.com/clip/13504027/processing-glitch-could-delay-tops-funding-for-some-students



WAFB 9 News Baton Rouge, Louisiana News, Weather, Sports

(no subject)

Jul. 21st, 2017 10:31 am
0lenka: (Default)
[personal profile] 0lenka
Куда ж они денутся без нашего рынка, ко-ко-ко (с).
https://www.siemens.com/press/twitter/crimea.htm
Запаслась попкорном.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Оно продолжалось недолго.

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, незаконно перемещены в Крым, говорится в заявлении Siemens.
Концерн ссылается на надежную информацию, полученную им.


ОТСЮДА

мыш наш

Jul. 20th, 2017 10:25 pm
sab123: (Default)
[personal profile] sab123
Поймал очередного (видимо, шестого вообще, и второго содержимого) мыша. На этот раз мальчик, точнее даже большой мужЫк с большой писькой. Какашки раза в два толще и длиньше, чем у прошлой маленькой мышки. Яйцев, правда, все равно не видно, хотя казалось бы самый размножительный сезон. Но я посмотрел на фотки самого первого мыша, на нем тоже не видно. Я их наверное разглядел на уже дохлом где-то совсме под хвостом. Ну, будет время - еще поищем.

Я будучи научен прошлым опытом, сделал на ведро крышку из четверть-дюймовой сетки. Этот большой мыш когда подпрыгивает, то легко цепляется передними лапами за сетку и висит на ней. В пустом ведре он активно прыгал, но когда ему были выданы листья и трава, то залез под них и успокоился. Видимо, на открытом месте ему неуютно и он считает необходимым проявлять агрессию. А когда появляется возможность спрятаться, то предпочитает спрятаться.

Пошел купить ему ведро побольше, увидел почти прозрачные пластиковые ящики. Купил ему вместо того ящик, но еще не запустил, за отсутствием дырок для вентиляции, которые надо проделать. Но сейчас читаю интернеты, пишут, что мягкий пластик этих ящиков легко проедается мышами, причем прям по плоской поверхности. И к тому же газоотделение от непищевого пластика может быть ядовитым. Много думаю.

Похоже, что на ловлю мышей сильно влияет высота травы. На стриженой траве они легко заметны, поэтому они по ней ходить не любят. Когда трава растет быстро и вырастает длинной, под ней ходят толпы мышей, и при стрижке травы они ловятся. А сейчас у нас сухо, трава растет слабо, поэтому мышам приходится прятаться по островкам с длинной травой. Сейчас взялся косить кусок под елками, который оставил некошенным, в нем обнаружился мыш. В длинной траве когда они замирают, то их совершенно не видно.
utochka_dw: (Default)
[personal profile] utochka_dw
Если раньше, где-то в самом низу постсоветского политикума шла вялая перебранка между свидетелями хэштэга #крымнаш и свидетелями хэштэга #крiмцэвукраина, то сейчас, уже внутри самой партии власти, происходит глубочайший и жесточайший раскол, угрожающий полным разрушением всей политической системы РФ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посмотрел фильма Caligula "Матильда" Тинто Брасса Алексея Учителя на закрытом показе, сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на главу общественного совета при Минкультуры Павла Пожигайло. На закрытом показе, рассказал Пожигайло, присутствовали и "другие чиновники", но не уточнил, кто именно. В пресс-службе Минкультуры подтвердили, что провели закрытый показ фильма в Госдуме.


Так что судьбоносной для РФ датой является не 17 декабря (когда Навального не зарегистрируют кандидатом) а 25 октября (выход "Матильды" в тираж), когда Поклонская, при поддержке боевиков монархистов из движения Гиркина, разгромит предательскую верхушку партии "Единая Россия" и сама возглавит ГД РФ.

mdmx: (Default)
[personal profile] mdmx


---
Дебаты Алексея Навального и Игоря Стрелкова закончились суицидом Честера Беннингтона.
gonchar: (Default)
[personal profile] gonchar
Неужели правда?! Реально впечатляет:



А ведь в России - на самом деле - оппозиция власти ОЧЕНЬ велика. Но настоящая оппозиция, не клоунская. Но эта оппозиция себя не осознаёт таковой, псевдооппозиция же поддерживается непонимающими людьми на Западе, которые принимают её представителей за настоящих общественных деятелей.

Но всё-таки... не верится, что не фейк. Неужели действительно правда?

О светотехнике (2)

Jul. 21st, 2017 06:36 am
gonchar: (Default)
[personal profile] gonchar
Коллеги, я совершенно изумлён.
Из даже немногих прокомментировавших пост "О светотехнике" НИ ОДИН не написал одного из:
- почему же, есть такое, вот, пожалуйста
- потому что дорого то-то и то-то, см. ссылку
- меня тоже удивляет
- точно, насколько простое соображение, удивительно, что нет

Действительно прекрасная иллюстрация к "Главной проблеме социализма". Но я этого не задумывал, так вышло само.

У меня вот какой вопрос - есть хоть ОДИН человек, который со мной согласен в том, что такое решение очень интересно, скорее всего, легко реализуемо и однозначно распространилось бы в случае хорошей реализации, став де-факто стандартом и оттеснив на периферию сегодняшние решения?

Подчеркну - это в предположении о том, что я не ошибаюсь в отношении ЦЕНЫ реализации (она при массовом производстве кажется мне копеечной - ну что там, микросхема да провода. Вот тут я на 100% не уверен, не знаю, не моя сфера совсем.

Ради статистики попробую поставить счётчик - не знаю, как получится.

counter

Примечание: странно - почему-то счётчик начал считать с 467. Ну да ладно.

just wrote a function...

Jul. 20th, 2017 04:54 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
that returns (T=>Boolean)=>Boolean

(of course it's a predicate, on a type.
[personal profile] gb0


Начали за здравие (про коррупцию, суды, экономику), закончили – заупокой. Как "запад не больно-то и нужен", про наибольший разделенный народ Европы, как собирать русские земли (хватит Украины и РБ, или надо все-все вообще, с Польшей и Финляндией), кто кому больший Путин и тд.

Трэш. "Демократическая оппозиция" такая демократическая оппозиция. Шизофрения на марше.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Смотреть их не стал, конечно; почитал, что другие пишут.

Боже мой, Россия во мгле. И в жопе. 
cantanapoli: (Default)
[personal profile] cantanapoli
 Сказка про мальчика, который вдруг оказался волшебником и спас мир от злого колдуна — недаром стала самой продаваемой книгой современного западного писателя.

Простая с виду история маскирует важные далеко не только детей вопросы — например, чего делать нельзя? Не просто “не рекомендуется” или “не стоит” или даже “неправильно так поступать”. А именно те которые делать нельзя никогда и никому.

Список непростительных заклинаний мира Поттера очень короткий и простой

  1. Заклинание безусловного убийства
  2. Заклинание мучительства, боли
  3. Заклинание контроля над человеком

Первые два достаточно очевидны. Не вызывает вопросов почему они попали в этот список.

А вот третье, заклинание Империус — чрезвычайно любопытно. Оно позволяет заставить человека делать то, чего он бы никогда не сделал по своей воле, находясь в твердом рассудке. Сам человек, находясь под его действием — испытывает ощущение легкости, эйфории, тепла, довольства. Все вокруг заволакивает золотым туманом, откуда долетают какие-то далекие и неважные голоса и звуки.

Человеком управляют, заставляют его делать невесть что — а ему это все очень нравится, по крайней мере пока он не попытается бороться с чужой волей.


Мне это кажется отличной метафорой воздействия пропаганды на сознание — человеку предлагается отбросить личные убеждения, всякую там “химеру совести” и погрузиться в золотой туман воли государства.

Это так здорово и приятно — слиться в одно целое с огромной нерассуждающей многоголовой сущностью, раствориться в чем-то, что выше и сильнее тебя.

То что произойдет потом, после этого слияния — кажется далеким и неважным. Да и вообще — виноват-то вроде как будет кукловод, а вовсе не принявший за чистую монету телекартинку, рев толпы или призывы радиоточки.


И вот тут есть гигантское отличие между волшебным миром Гарри Поттера и нашей суровой вселенной. Отвечать придется в том числе и простому как доска исполнителю чужой воли.

Совершенное им убийство и мучительство не удастся списать на лощенного дядю в телевизоре. Его вина, возможно — много больше, но вот именно за этот труп, за этот выстрел из вот этого миномета — отвечать придется именно тебе, стрельнувшему из него Васе.

А с учетом того что нынешний мир совсем прозрачный и маленький — то даже если убежать далеко, то вероятность что в твою дверь постучат полицейские все равно будет. И это, даже если не произойдет никогда — способно отравить долгие годы ожиданием возмездия.


У меня нет никакого внятной идеи как отличить “хорошую” пропаганду от “плохой”. Единственное что приходит в голову — нужно всегда ставить перед стимулом и реакцией осмысление, личный выбор.

Без этого выбора — мы были бы просто дурно запрограммированными протоплазменными автоматами.

Про NNCP

Jul. 20th, 2017 10:11 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Подкинули ссылку на проект http://www.nncpgo.org (см тажке статью на хабре.

Подкинули под соусом "это же почти чеширнет". Нет, не чеширнет, и рядом не стояло (и ровно поэтому есть надежда что окажется более жизнеспособным).

Автор проекта ищет противодействие некоторым из тех угроз, противодействовать которым я планировал в проекте "Чеширнет". Я исходил из того, что любая угроза исходящая от злонамеренного государства или корпорации является частным случаем более широкого класса угроз, противодействие которым вообще говоря не является незаконным и нечестным. Например, я считаю что лучшее средство против криптолокера - своевременный бэкап, так как он позволяет рассматривать атаку криптолокера, деструктивного трояна и т.д. как частный случай проблемы "неисправность жесткого диска или файловой системы на нем", куда попадают также и аппаратные сбои и поломки файловой системы при сбое питания. Неважно что испортило тебе файлы. Переформатировал диск, залил файлы с бэкапа и работаешь дальше,

Аналогичным образом я в чеширнете рассматривал проблему блокирования информации на государственных серверах или файрволлах как частный случай нарушения сетевой коннективити. И предполагал переход от прямого получения информации с некоего ее "источника" на получение ее от ближайшего доступного узла у которого она откуда-то взялась. То есть там была цель - исключить понятие сеанса связи вообще. Даже если есть личные сообщения, они отличаются от публичных только тем, что никто кроме адресата не может их прочитать. А распоh-hлзаются они по всем узлам точно так же, как и новости, пока не будут получены адресатом.

Плюс еще тотальная псевдонимность, за которую больше всего проект ругали. Хотя это минимальный уровень защиты от попыток прищучить того, кто распространяет неодобряемый кем-то сильным контент.

Автор NNCP так далеко не заходит. Он предполагает сохранение парадигмы "передачи файлов" и "сообщений", требуюущих установления чего-то типа канала. Только у него этот канал может быть не реалтаймовым (флоппинетом).

Предполагается что отправитель и адресат знают друг друга на уровне "прописали себе в файлы конфигурации ключи друг друга".

При этом про UUCP автор знает (в статье на хабре упоминал), но похоже не слишком интересовался тем как это работало, что такое UUCP maps и что умела uucp кроме доставки почты и ньюсов. То есть что-то я не уверен, что в том виде как оно написано, оно масштабируется за пределы небольшой тусовки друзей.

Почему-то он также отказался от туннелирования через ssh, хотя наряду с флоппинетом и прямыми TCP-соединениями это было бы полезной дополнительной возможностью, позволяющей иногда добитаться до внутренностей иначе недоступных сетей.

Зато это у него уже работает как транспорт для электронной почты.

Но вообще, похоже сама идея "отправить файл" порочна. Она не даст возможности построить полноценную сеть.
Если уходить от чеширнетовской парадигмы "любая информация должна быть скопирована всем, кому не жалко ее хранить", то нужна система вида publish-request. Вроде фидошных FREQ. В принципе, предлагаемая автором идея хранения зеркал сайтов в виде архивов сюда вполне ложится.
[personal profile] gb0


http://www.npr.org/2017/07/19/538092649/say-goodbye-to-x-y-should-community-colleges-abolish-algebra

По мнению канцлера (и некоторых согласных с ним деятелей) системы community колледжей штата Калифорния, некоего Элоя Ортиза Оукли – надо в упомянутых колледжах отменить алгебру, а то некоторые minorities ее диспропорционально фейлят. Чертов расист и исламофоб, сотоварищи, замахнулись на святое - древнюю мусульманскую аллахоугодную науку аль-джебр-валь-мукабалаh, которую неверные люди Книги развили в ихнюю алгебру(название всеравно осталось узнаваемо аллахоугодным). Надо отправить святотатца на курсы sensitivity, а в случае потвортных рецидивов – объявить ему джихад.

И вроде как  людям "европейской" культуры, если об этом подумать, и правда более пристало заниматься геометрией, нежели аллахакбарскими штуковинами навроде "алгебры" или теории алгоритмов (названную так в честь выдающегося среднеазиатского аллахопочитателя по имени Абу Джафар Мухаммед ибн Муса аль-Хорезми, в латинизированной форме – Al-Gorizmi или даже Al-Gorithmi). Евросупремасизм – не пройдет!

...

Jul. 21st, 2017 01:06 am
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar
Призрев мещанские понятия практичности и отбросив к чертям логику и целесообразность, brave-friar таки выбрался этим летом с семьей на море, ага. Хотя, конечно, вот прям совсем «призреть и отбросить» не получилось, поэтому был выбран не круиз по Карибам, а самый бюджетный из приличных вариантов отдыха на теплых морях - Турция. Но не «всероссийская здравница» в виде Анталии и окрестностей привлекла внимание brave-friar’а, а регион чуть менее популярный у российских туристов и поэтому ими еще не затагиленный, а именно окрестности городка Бодрум. Вот, собственно, дивлюсь на средиземноморские красоты, предаваясь гастрономическим удовольствиям, отдыхаю от праведных (ну, по крайней мере, по большей части) трудов и стараюсь не думать о том, где взять деньги на отделку квартиры...



P.S. Кстати, а на море хорошо...
Page generated Jul. 21st, 2017 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios